Политика сайта www.texosmotrnedorogo.com в отношении обработки и защиты персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и является основным внутренним документом администрации сайта www.texosmotrnedorogo.com (далее – Администрация), регулирующим деятельность в области обработки и защиты персональных данных, оператором которых является Администрация.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию, полученную Администрацией, как до, так и после утверждения Политики.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Администрация может получить о пользователе во время использования им сайта www.texosmotrnedorogo.com. 1.5. Посещение сайта www.texosmotrnedorogo.com и использование его сервисов означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и содержащимися в ней условиями обработки его персональных данных, а так же непосредственно на обработку Администрацией его персональных данных.

1.6. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных, пользователь должен прекратить использование сайта. 1.8. Настоящая Политика применяется только к сайту www.texosmotrnedorogo.com. Администрация не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.texosmotrnedorogo.com

1.9. Администрация не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

2. СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые Администрацией в рамках настоящей Политики:

2.1.1. Предоставляются пользователем путём заполнения формы онлайн-заявки и формы обратной связи на сайте www.texosmotrnedorogo.com и включают в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты

(e-mail), контактный телефон, данные о транспортном средстве пользователя (государственный регистрационный знак, VIN-номер, марка, модель, категория, год выпуска, номер шасси (рамы), номер кузова, разрешенная масса, масса без нагрузки тип топлива, тип тормозной системы, марка шин, пробег), реквизиты регистрационного документа на транспортное средство (тип документа, серия, номер, кем выдан, дата выдачи);

2.1.2. Автоматически передаются Администрации в процессе использования сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя Администрацией осуществляется в следующих целях:

3.1.1. Предоставление пользователю Администрацией и (или) партнерами Администрации услуги по составлению диагностической карты техосмотра на транспортное средство;

3.1.2. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сайта и оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

3.1.3. Предоставление пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта;

3.1.4. Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

3.1.5. Предоставление доступа пользователю на сайты или сервисы партнеров Администрации с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

3.1.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

4.1. Администрация обеспечивает хранение персональных данных пользователя только до момента предоставления пользователю услуги, запрошенной им посредством онлайн-заявки или ответа на запрос пользователя посредством обратной связи, после чего персональные данные пользователя удаляются Администрацией безвозвратно.

4.2. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 4.3. настоящей Политики.

4.3. Администрация вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь явным образом выразил свое согласие на передачу своих персональных данных;

4.3.2. Передача персональных данных необходима в рамках использования пользователем определенного сервиса либо для оказания услуги пользователю партнерами Администрации. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации;

4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);

4.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации или партнеров Администрации.

4.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1. Администрация гарантирует, что уровень защищенности персональных данных пользователей соответствует требованиям, установленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

5.2. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. В случае неисполнения своих обязательств, Администрация несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных 6.2. настоящей Политики.

6.2. В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Администрация не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена с согласия Пользователя.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Администрация вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте www.texosmotrnedorogo.com, если иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

7.2. К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политики, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7.3. Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Администрацией следует направлять на адрес электронной почты info@texosmotrnedorogo.com.

7.4. Все необходимые процедуры связанные с прохождением технического осмотра, осуществляют эксперты имеющие соответствующие лицензии и допуски к производимым работам. Возможен выезд передвижного аккредитованного центра, после согласования с клиентом, без увеличения стоимости за проведения работ.

Комментарии закрыты.

Scroll Up