2017 год: новые поправки в ОСАГО

С начала 2017 года в ОСАГО вступили новые изменения. Теперь каждому владельцу транспортного средства необходимо заключить договор о страховании и получении полиса ОСАГО. Преимущество данной страховки заключается в том, что она полностью покрывает ущерб, который был нанесен другому транспортному средству. Это касается случаев ДТП и нанесения ущерба со стороны застрахованного водителя. Подробнее о правовых отношениях между застрахованным лицом и страховщиком можно узнать из Федерального закона, который содержит в себе информацию о страховании гражданской ответственности автовладельцев.

Как считают некоторые представители страховых офисов, данный акт содержит в себе ряд непроработанных положений, на которые чиновникам следует обратить особое внимание. Напомним, что в минувшем году в закон были внесены две поправки. С 1 июля 2016 года появились обновленные унифицированные бланки, а с начала осени все автомобилисты, которые попали в аварию, должны показывать свои машины поврежденного состояния экспертам страхового офиса. С начала нового года снова появились изменения, которые на этот раз касаются введения электронных ОСАГО (или е-ОСАГО).

Купить ОСАГО можно и в Интернете!

О возможности покупать ОСАГО онлайн многие владельцы транспортных средств узнали еще в 2015 году. Такое решение было принято для того, чтобы ускорить процесс работы с клиентами, и чтобы работа проходила легче. Таким образом, интернет-сайты страховых организаций стали активно продавать электронные документы. С тех пор покупкой электронных полисов ОСАГО онлайн воспользовались несколько десятков водителей, а с начала 2017 года чиновники поручили всем компаниям без исключения сделать такую практику обязательной.

Прежде чем внести новые изменения в закон, аналитики проанализировали работу страховых компаний. Это делалось для того, чтобы стали очевидны минусы приобретений ОСАГО в Интернете. Самое распространенное недовольство со стороны клиентов касалось технической составляющей. Сайты многих страховых компаний плохо функционировали или вовсе не работали. Следующая по популярности проблема была связана с тем, что клиенты не могли получить «зеленый» полис, который является подтверждением наличия ОСАГО, купленного посредством Интернета. Обновленный закон имеет своей целью решить эти проблемы, так как, начиная с 1 января 2017 года, каждая страховая компания обязана иметь работоспособный сайт.

Однако существует альтернатива для страховых компаний, которые не способны нормализовать работу собственного портала. Такие компании обязаны вести продажу и коммуникацию с клиентами через электронную почту. Тогда вторая проблема, связанная с «зеленым» полисом, решается следующим образом: клиент может обратиться в свой страховой офис за получением бесплатного бланка. Или же он может получить его через почту. Но в таком случае, все денежные расходы на пересылку ложатся непосредственно на клиента.

Важно отметить, что услуги почты оплачиваются клиентом отдельно от стоимости страхового полиса. Клиент получает чек или квитанцию, на котором отмечена сумма почтовых услуг, — её он и должен оплатить.

Что будет, если указать неверные данные?

Кроме вышеперечисленных изменений в обновленной версии закона имеется еще одно важное нововведение. Оно заключается в возможности выставления регрессного требования по отношению к застрахованному лицу. Это происходит, когда страхователь указывает неверную информацию при заключении договора. Таким образом, в начале января 2017 года, когда каждая страховая компания обязалась продавать ОСАГО онлайн, статья 14 Закона пополнилась новым пунктом. Согласно ему, страховые офисы, которые уже возместили нанесенный страхователем ущерб, могут выдвинуть регрессное требование страхователю. В таком случае страхователь обязан вернуть деньги, если при покупке ОСАГО онлайн он указал неверные данные. Несомненно, такое условие реализуется лишь тогда, когда ошибки вызвали уменьшение суммы страховой премии. Например, владелец машины указал неверный и меньший, чем в действительности, объем двигателя или огласил другой район проживания (тот, где существуют меньшие коэффициенты).

Данное нововведение обязует каждого работника страховой компании внимательно проверять указанные клиентом данные. В случае обнаружения несоответствий, страховщик уполномочен на взыскание с клиента:

  • целой стоимости ОСАГО (с достоверной информацией о клиенте и его автомобиле);
  • полной суммы, которая была выплачена страховой компанией потерпевшему в аварии.

Но если посмотреть на это нововведение с противоположной стороны, то возможностью регрессного требования страховщики могут пользоваться слишком часто и не всегда с рациональной точки зрения. Ведь теперь перед ними открывается заманчивое предложение: в случае покупки страхователем полиса, например, с ошибочным коэффициентом, страховщик имеет полное право потребовать у клиента выплаты полной суммы ущерба. Таким образом, необходимо быть крайне внимательным при заключении договора и оформлении полиса. Лучше потратить несколько минут на то, чтобы тщательно перепроверить данные, чем впоследствии заплатить немаленькую сумму денег.

ОСАГО онлайн: уровень конфиденциальности личных данных

Новые изменения, которые теперь присутствуют в законе, породили еще один важный нюанс, который касается проблемы о разглашении личных данных. Начиная с нового года запущена работа системы межведомственного электронного взаимодействия, где страховщики должны указывать все данные, предоставленные страхователем. Эти данные берутся из бумажных копий, предоставленных клиентом при покупке полиса ОСАГО онлайн. Конечно, страховая компания может внимательно посмотреть на новые данные и сравнить их с уже использующимися в переоформлении ОСАГО. Но это также значит, что система электронного взаимодействия в скором времени станет полностью доступна для просмотра и ознакомления для многих организаций. Тем самым, вся информация о клиентах страховых компаний становится доступна каждому.

Экспертиза при страховых случаях

Важно отдельно упомянуть о норме, которая вступила в закон с начала осени прошедшего года. Она касается действий клиентов после того, как настал страховой случай. После того, как автомобиль получил повреждения в аварии, он должен пройти осмотр, который будут выполнять представители страховой компании.

Основной причиной введения такой нормы стало большое число случаев, когда применялись независимые автоэкспертизы, согласно результатам которых, страховые компании должны были выплачивать застрахованные суммы денег. После аналитической работы представителей страхового рынка стало понятно, что компании ушли в серьезный убыток. Это было вызвано тем, что в случае несогласий с выводами нездешних экспертов, страховые компании постоянно судились со своими страхователями. И теперь с 1 сентября 2016 года действует закон, согласно которому больший вес в голосе имеют страховые компании, а не независимые эксперты.

Рубрика: Новости

Комментарии закрыты.

Scroll Up